Разнообразие аксессуаров для ванной комнаты

Чтобы сделать ванную комнату наиболее комфортной и практичной, были разработаны аксессуары, позволяющие пользователю не думать о бытовых мелочах. Функции современных аксессуаров можно разделить на два направления: простая бытовая необходимость и элементы дизайна. В первую категорию попадают обычные полотенцесушители, полки и так далее, но все это не имеет большой ценности и оригинального внешнего вида. В основном первая категория рассчитана на стандартное оборудование ванной комнаты без лишних затрат. Во вторую категорию входят те же предметы, но они отличаются по стилю и набору составляющих. В итоге, каждый покупатель может подобрать аксессуары для своей ванной по приемлемой цене и подходящему дизайну.

Большинство оригинальных изделий приходит из Европы. Германия, Италия – вот основные поставщики. Каждая фирма старается выделиться, придумывая все новые и новые формы и способы крепления. Не так давно рынок наводнили квадратные или прямоугольные предметы. Стаканы, крепящиеся к стене, мыльницы, полки с бортиками – все было прямоугольной формы. Также существуют невидимые крепления, благодаря которым места стыков стены и предмета почти не различимы. Особое внимание сейчас приковано к диспенсерам – они должны органично вписываться в дизайн. Их основная функция – не просто выполнять свои прямые обязанности, но и быть предметом интерьера.

Аксессуары для ванной комнатыАксессуары для современной ванны представлены крючками для одежды, мыльницами, стаканами для зубных щеток, дозаторами для жидкого мыла, полотенцедержателями и другими. Одни крепятся с помощью шурупов или саморезов, другие могут просто стоять на полке или прислонившись к стене. Выбор крепления зависит не только от параметров, которые предъявляет покупатель, но и от самой фирмы-производителя. В некоторых случаях лучше покупать аксессуары от разных фирм, выбирая наиболее подходящие. Такие детали, как душевые коврики, следует выбирать в зависимости от поверхности плитки, сочетаемости с другими аксессуарами.

Угловые полки, настенные стаканы – это один из способов сэкономить место в небольшой ванной комнате. У многих производителей есть такое направление в изготовлении аксессуаров для ванн. В большинстве случаев такие предметы очень удобны, Что же касается финансовой составляющей, то в любом магазине можно приобрести эти товары по оптимальной цене. Разброс цен зависит от рынка и фирмы-производителя.

Угловые столики тоже являются своеобразным аксессуаром для ванной комнаты. Они прекрасно подходят для размещения большого количества косметики или же вещей в ванной. Они делятся на несколько типов. Первый тип – это врезные столики, то есть формально они считаются столами, но не являются ими. Для того чтобы установить эту конструкцию, придется сделать пазы в стене. После этого стол вставляется в пазы, ставятся крепления, удерживающие его. Второй тип – это врезные столики с ножками. Принцип такой же, но здесь есть еще и ножки, обычно одна или три. Часто они играют роль дополнительного украшения, но при необходимости их можно использовать как дополнительную опору. Они не так важны, но иногда приносят большую пользу. Иногда такие столики имеют стеклянную поверхность. Закаленное стекло является материалом экологичным, прочным и прекрасно вписывается в интерьер ванной комнаты. Есть столы, которые не требуют пазов в стене. Их просто прикручивают, чтобы не сдвинуть. Они не обязательно должны быть угловыми, а могут просто стоять около стены.

Ершики и подставки для ершиков – отдельные предметы, которые тоже являются аксессуарами для ванной комнаты. Они могут располагаться в углу, поэтому их делают компактными и из простых материалов. Продаются стойки для ершиков, которые могут быть прикручены к стене, это намного удобнее, чем переставлять их все время. В маленьких ванных комнатах стойки для ершиков редко используются, потому что это дополнительные расходы площади и денежных средств, которые можно исключить, если найти в магазинах ершик с простой подставкой. Дизайнерские ершики заняли свою нишу в иерархии элитных аксессуаров для ванных комнат. Они интересны и бывают даже многофункциональными. Обычно дизайнеры ограничиваются лишь цветом, размером и материалом, из которого изготовлен продукт.

Аксессуары для ванных комнат – довольно ходовой товар, потому что большинство жителей многоквартирных домов желают внести интересные идеи не только в жилые комнаты, но и в ванную. Многие производители стараются произвести хорошее впечатление своим товаром. И это им удается. Аксессуары для современных ванных комнат отличаются удобством, неординарностью, представлены в широком ассортименте. Поэтому каждый может выбрать то, что ему по душе.

 

Другие статьи по теме

Биде – незаменимый сантехничес...

Биде – незаменимый сантехнический прибор Для того, чтобы жить с комфортом, необходимо в первую очередь хорошо обустроить санузел, установить...
Подробнее...

Ванная и туалет: совместить ил...

Ванная и туалет: совместить или разделить? Санузел, т. е. ванная и туалет, разделенные на два разных помещения или совмещенные в одном,...
Подробнее...

Трубы в санузле: секреты маски...

Трубы в санузле: секреты маскировки Если вы стремитесь к тому, чтобы интерьер вашего санузла был безупречен во всем, то наверняка не...
Подробнее...

Ванна или душевая?

Ванна или душевая? Вопрос выбора между ванной и душевой кабиной является одним их самых сложных и неоднозначных, ведь и...
Подробнее...