Чемоданное настроение

rasolo_Chemodannoe_nastroenie1Старый чемодан давно стоит без дела? Прекрасно, ведь всегда в несколько простых шагов он сможет превратиться в самую незаменимую деталь интерьера и стильное украшение комнаты. Все, что для этого понадобится - это немного фантазии, некоторые недорогие материалы, ловкость рук, и огромное желание сделать оригинальный предмет мебели или декор для дома из казалось бы ненужного чемодана. Результат поразит все ожидания!

 

Чемодан – яркая и интересная деталь в интерьере   

Для того, чтобы преобразить интерьер, сделать его стильным и привлекающим внимание, вовсе не обязательно тратиться на дорогостоящую отделку и полное видоизменение помещения, достаточно лишь добавить яркую оригинальную изюминку. Старинный чемодан как нельзя лучше подойдет на роль такой изюминки, если конечно, грамотно и интересно его оформить и вписать его в интерьер.

rasolo_Chemodannoe_nastroenie2Применив немного фантазии, чемодан с легкостью может превратиться в полезный и стильный предмет мебели, например, в прикроватную тумбочку, полочку или шкафчик для вещей, косметики или хозяйственных принадлежностей, небольшой столик или даже кресло. Сделать из этого ценного предмета можно что угодно. Кроме того, его всегда можно использоваться просто как декоративный элемент, который может придать неповторимый стиль, оригинальность и особое очарования спальне, гостиной, прихожей, кухне, или любому другому помещению. Чемодан может добавить помещению романтику старины, либо даже стать яркой гламурной деталью в интерьере. Он найдет свое место где угодно, особенно если хорошо потрудиться над оформлением композиции.

 

Чемодан как предмет мебели   

Чемоданы сейчас можно увидеть в коллекциях многих известных дизайнеров интерьера, причем, что самое удивительное, в роли стильных предметов мебели. На самом деле, данная вещь благодаря своей универсальной конструкции дает практически неограниченный полет фантазии дизайнерам. Ее можно использовать в роли удивительно удобного и стильного предмета мебели для хранения различных вещей, даже особо не переделывая. К примеру, чемодан может послужить в роли удобного сундука для вещей, прикроватной тумбочки для ног либо шкафчика для различных хозяйственных принадлежностей. Для таких целей лучше всего сгодятся большие чемоданы, они могут просто разместиться на полу, становясь яркой деталью интерьера.

rasolo_Chemodannoe_nastroenie4Кроме того, из чемодана может получится такая полезная мебель, как разнообразные полочки, тумбочки и шкафчики. Для этого можно использовать чемоданы меньшего размера, размещая их друг на друге, либо даже складывая в специальную многоуровневую конструкцию, за счет чего получится великолепный многоярусный шкафчик для белья и прочих вещей. Хотя, просто поставленные один на другой чемоданы уже будут смотреться очень стильно и небанально, особенно если поработать над их оформлением и грамотно вписать их в интерьер. Хорошее решение – предварительно подготовить металлический или деревянный стеллаж, а вместо полок вставить в ниши одинаковые по размеру чемоданы. Эта конструкция будет смотреться намного интереснее любого купленного комода, и что немаловажно, обойдется значительно меньше по деньгам.

rasolo_Chemodannoe_nastroenie3Можно создать потрясающую полочку и из одного чемодана, разместив его вертикально у стены и добавив внутри горизонтальных перекладин для различных вещей. А можно оставить чемодан и в горизонтальном положении, сделав из него эдакий ларец для сокровищ, сундучок для украшений и прочих ценностей. Таким образом, чемодан в зависимости от расположения и конструкции сможет стать удобной полкой для косметики, хозяйственных товаров и многого другого. Такое решение особо уместно в ванной, где чемодан будет удобен для хранения любых вещей, в том числе и для накопления грязного белья. В данном случае главное преимущество такого шкафчика будет заключаться не только в стильном неизбитом дизайне, то также и в том, что конструкция позволяет его плотно закрывать, предотвращая вещи от попадания влаги, да и просто скрывая их от лишних глаз.

rasolo_Chemodannoe_nastroenie5Кроме того, из старого чемодана можно сотворить даже такой незаменимый предмет мебели, как стул или кресло. Для этого, правда, придется немало потрудиться, ведь нужно будет найти или изготовить ножки из прочного натурального дерева или другого материала, которые будут подходить по стилю к чемодану и всему интерьеру. Ножки следует аккуратно и прочно прикрепить к чемодану, однако лучше поручить это дело профессионалам. А чтобы превратить данную конструкцию в кресло, открытый чемодан внутри нужно «простелить» поролоном и оформить специальной обивкой для мебели, подходящей по стилю и цвету. Выглядеть такое кресло будет очень забавно, но при этом стильно, оригинально и очень элегантно, если все сделать аккуратно и со вкусом. Ну а для создания необычной табуретки из чемодана, открывать его не нужно, ножки привинчиваются к закрытому чемодану, но важно, чтобы сверху он был очень прочным твердым и плоским, удобным для сидения.

При желании, из чемоданов можно сделать даже целый комплект мебели, не уступающий по привлекательности купленному, а по оригинальности однозначно выигрывающий у него. Например, это может быть набор из небольшого столика и двух стульев или кресел. Главное, чтобы ножки у всего комплекта были одинаковыми или похожими, а все предметы мебели из чемоданов были выполнены в едином стиле, только тогда они будут смотреться стильно и красиво, в одном ансамбле.

Помимо создния обычных предметов мебели из чемоданов, а также их использования в качестве оригинальнго декора, можно остановить свой выбор и на очень оригинальной идеи – создании настоящего бара в чемодане. Лучше всего он будет смотреться на высоких ножках в приоткрытом состоянии. Такой бар может быть установлен как в жилом помещении, так и в любом офисе. Но самое главное, что при необходимости его можно будет легко закрыть, спрятав содержимое от слишком любопытных глаз.

rasolo_Chemodannoe_nastroenie6Чемоданы находят свое применение как незаменимые предметы мебели даже в детской комнате, где они могут послужить прекрасным местом для хранения детских игрушек. А если приделать к чемодану небольшие ножки – он мгновенно может превратится в удобный небольшой столик для игр, где одновременно можно хранить внутри различные детские принадлежности. Кроме того, чемодан при соответствующем наполнении легко может превратиться в низкое кресло для ребенка, где он сможет играть, отдыхать и смотреть мультики. Такая мебель будет безопасной для ребенка благодаря своей низкому расположению, и обязательно понравится малышу, ведь дети, как известно, любят все нестандартное и оригинальное.

 

Старый чемодан – новый дом для животных   

rasolo_Chemodannoe_nastroenie7Все-таки универсальности старого чемодана нет придела. Помимо того, что он легко может послужить стильным украшением для дома и стать основой для оригинальной и очень привлекательной мебели, чемодан еще и легко может превратиться в потрясающий домик для животных. Для того, чтобы чемодан стал стильным, и что немаловажно, уютным жилищем для кошки, собачки или любого другого питомца, к нему достаточно будет приделать невысокие деревянные или даже пластиковые ножки, а внутри постелить удобную подушку. Не стоит даже сомневаться в том, что такой домик понравится питомцам. Но самой главное, что подобное жилище для любимого домашнего воспитанника обойдется намного дешевле, чем аналогичный промышленный вариант, зато будет смотреться намного более оригинально и стильно.

 

Как оформить «чемоданную» композицию?   

rasolo_Chemodannoe_nastroenie8Чемодан в равной степени великолепно выступит в роли яркой романтической детали в простом дачном интерьере, а также сможет превратиться в гламурный элемент декор офиса или современного жилища. Все зависит только от выбранного варианта оформления, а уж полет фантазии здесь ничем не ограничен.

Для того, чтобы чемодан стал оригинальной винтажной деталью в интерьере, достаточно его оставить в таком виде, как он есть, но для придания этому предмету аккуратности и увеличения срока службы его можно покрыть сверху специальным прозрачным лаком. Если же цвет чемодана категорически не подходит к окружающему оформлению дома, с этой проблемой поможет справиться банка обыкновенной акриловой краски или баллончик-распылитель с краской. Если есть желание и определенные художественные умения, можно превратить чемодан в настоящее произведение искусства, использовав для его оформления ручную роспись, аппликацию или технику декупаж. При помощи этих методов можно существенно преобразить даже самый старый и не имеющий никакой привлекательности чемодан, сделав его ярким украшением квартиры.

rasolo_Chemodannoe_nastroenie9Очень стильно смотрятся тумбочки, полочки, шкафы и сундучки из старинных чемоданов, выкрашенных в один цвет, от покрытия до ручки, например, в белый. Такое решение лучше всего будет смотреться в концептуальных городских интерьерах, в дачных домах и в квартирах, оформленных в стиле «прованс». Над внешним видом чемодана можно экспериментировать как угодно, подчеркивая его первоначальную винтажную красоту, и превращая его в современный яркий декоративный элемент. Главное, чтобы внешний вид этого предмета хорошо сочетался с окружающим интерьером, и тогда он послужит достойным украшением дома.

 

Удивительный декор чемоданами   

rasolo_Chemodannoe_nastroenie10Кроме того, что чемодан можно использовать как стильную деталь интерьера и удобный предмет мебели, нельзя забывать и о потрясающих декоративных особенностях этого предмета. Конечно, представить себе квартиру, декорированную чемоданами, может не каждый, но тот, кто способен на такой полет фантазии, удивится, насколько ярким, необычным и потрясающе привлекательным может стать интерьер. Части чемоданов можно вешать на стены, использовать для декора различных ниш и подиумов, и даже выкладывать из них лестницу в доме. Звучит это все, конечно, немного безумно, зато смотрится просто потрясающе. Но самое главное, что такое оригинальное оформление интерьера точно не останется без внимание и прославит дом на всю округу.

 

Другие статьи по теме

Пять важных советов желающим п...

Пять важных советов желающим построить дымоход Как устроен дымоход и как его сконструировать для того, чтобы он работал эффективно и в полную силу?
Подробнее...

Дымоход

Дымоход Дымоход представляет собой вертикальную конструкцию, через которую из отопительных систем на...
Подробнее...

Одинаковые двери в каждую комн...

Одинаковые двери в каждую комнату – критерии выбора Не надо проводить ассоциации с условно-безликими офисными интерьерами, речь идет о рациональном...
Подробнее...

Великолепные лампы ручной рабо...

Великолепные лампы ручной работы из тыквы Если вы мечтаете найти действительно стильное, оригинальное и просто очаровательное украшение для...
Подробнее...