Современные смесители. Критерии качества прогрессивных производств.

Представления современного потребительского рынка о качественном сантехническом оборудовании выходят за рамки одной лишь надежности кранового механизма, износостойкости покрытий, а также стилистической харизмы, свойственного той или иной коллекции рисунка.
Востребованность у широкого покупателя оборудования, позволяющего предельно экономно использовать коммунальные ресурсы, диктует производителям, в числе прочего, также и необходимость поспевать за постоянно поднимающейся планкой и по данному критерию качества.

Такой подход декларируется сегодня всеми прогрессивными производителями, т.е. теми, кто постоянно успешно конкурирует на рынке, а не занят изготовлением дешевых и простых предложений, разработанных в прошлые и годы и продаваемых либо благодаря дешевизне, а то и вовсе за счет применения т.н. административного ресурса.

Достойных примеров можно было бы привести немало, но не станем отягощать статью слишком длинными списками тех, кто постоянно работает над собой. Они итак известны, а работа их видна каждому поинтересовавшемуся темой. Вот лишь несколько таких имен, они, в общем-то, все те же: Jorger и  Bandini смесители этих марок известны еще c 20-го века; то же можно сказать о ставшими синонимами высокого качества - Oras, Kludi и нек. др.

Итак, каковы же особенности и основные отличия от моделей прошлых лет у современных смесителей?

- Стили
Современные стили хотя и продиктованы во многом перманентными настроениями моды, но общие тенденции и цели все те же - стремление к гармонии, объединяющей совершенство форм и практическое удобство.
В технологическом плане это выражается следующим образом. Каким бы ни было, к примеру, декоративно-эстетическое оформление, но дизайнеры непременно обязаны для достижения высоких продаж потакать, говоря условно, уже однажды разбалованному клиенту. Так, человек, некогда уже приобретавший более удобные рычажные модели, вряд ли, согласиться перейти на раздельные краны. И дизайнерские бюро передовых компаний, отдавая себе в этом отчет, постоянно учитывают такие нюансы.

- Принцип работы
Помимо упомянутой распространенной тенденции к оснащению кранов крутящимися рукоятями и рычагами, каждый производитель стремится сделать ход этих элементов предельно коротким – от максимально открытого до закрытого (среди наиболее удобных по данному параметру чувствительности можно назвать, пожалуй  смесители Kludi плюс кое-какие другие марки).

- Аэрация воды
Эта новаторская технология предполагает насыщение воды кислородом, что придает процедуре принятия душа невероятную мягкость (да и воды расходуется чуть меньше, чем без насыщения).

- Антигрибковое покрытие
Отдельные технологические способы хромирования (чаще речь идет о различных процентных примесях битума) позволяют несколько лучше защитить краны и рычаги от распространения грибка. Справедливости ради, скажем, что правильнее будет сказать незначительно «притормозить» такое распространение, т.к. в случае постоянной сырости и отсутствия ухода - и водный камень, и темные следы грибка образуются все равно. Пока производители в данном отношении не достигли серьезных успехов. Однако, похоже, что и это – лишь временное несовершенство!

Другие статьи по теме

Двадцать (20!) гениальных спос...

Двадцать (20!) гениальных способов хранения вещей в доме или квартире Предположим, что читатель этой статьи является счастливым обладателем автомобиля, мотоцикла и...
Подробнее...

Скромный домик в Брисбене

Скромный домик в Брисбене Купить спальный гарнитур или прихожую в наше время – задача простая и сложная одновременно. С одной...
Подробнее...

Пять важных советов желающим п...

Пять важных советов желающим построить дымоход Как устроен дымоход и как его сконструировать для того, чтобы он работал эффективно и в полную силу?
Подробнее...

Дымоход

Дымоход Дымоход представляет собой вертикальную конструкцию, через которую из отопительных систем на...
Подробнее...