Стальные двери – интеллектуальная защита против «интеллектуального» ограбления

В последнее время по новостям то и дело передают про преступления, которые происходят в нашей стране. Грабители спокойно гуляют по нашей стране, а правоохранительные органы ничего не могут с этим поделать. И самое печальное в этой информации то, что практически всё в ней – чистая правда. Поэтому в современных условиях люди вынуждены самостоятельно искать способы защиты от преступников. Вот и выходит, что обычный человек для того, чтобы жить спокойно, вынужден устанавливать на свою квартиру различные устройства, которые должны оградить его от злоумышленников – сигнализации, системы видеонаблюдения и т.д. Так можно ли обойтись без них? Можно ли только поставить на вход хорошие стальные двери, после чего не беспокоиться о своей защите? Попробуем ответить на эти вопросы...

Разумеется, входная дверь – это основа защиты любой квартиры от ограбления. Все дополнительные системы, которые устанавливаются отдельно, лишь укрепляют защиту квартиры, дополняют её. Ведь ни одна охранная фирма не установит сигнализацию на квартиру, если на ней будет стоять некачественная входная дверь. Потому что им это просто не выгодно! Без хорошего дверного полотна доступ в квартиру открыт практически для любого человека, поэтому сигнализация не справится с задачей охраны такого помещения!

Но как выбрать хорошую дверь? Стоит ли обращать внимание на рекламные лозунги или же стоит смотреть на мелочи? Давайте вместе разберёмся в этом вопросе...

Прежде всего, запомните, что большую часть стоимости дверного полотна составляют затраты на материал, из которого оно изготовлено. Так как мы сейчас говорим про стальные двери, то именно сталь и составляет основную статью расходов. Заметьте, что в современных полотнах используется не один, а два листа стали, поэтому стоимость дверного полотна может достигать нескольких тысяч евро. При этом надо понимать, что в тех дверях, которые продаются на улицах за 100-200 евро, не может быть качественного металла в принципе. Потому что в таких изделиях производители экономят либо на самом качестве стали, либо на её толщине.

Требования российского ГОСТа говорят о том, что в дверном полотне, которое устанавливается на вход в жилое помещение, сталь должна быть не мене одного миллиметра в толщину. Однако в китайских моделях, которые тысячами привозятся на наш рынок, этот показатель составляет всего 0,5-0,75 мм. Из-за этого, в частности, такие двери спустя три года начинают обвисать и деформироваться. Ведь их металл не может выдержать ежедневную статическую нагрузку, создаваемую на него.

Однако в требованиях ГОСТ указана только минимальная толщина металла. Но это не означает, что можно использовать в дверных полотнах сталь толщиной в один сантиметр. Всему есть пределы, и поэтому есть и максимальная граница толщины стали, которую рекомендуется использовать в этих изделиях. Она составляет 2-2,5 миллиметра. Можно, конечно, использовать и более толстый металл, но тут есть свои тонкости.

Оказывается, если в дверном полотне сталь будет толще двух миллиметров, то это намного увеличит массу самого полотна. В результате, нагрузка на дверные петли возрастёт в несколько раз, и те могут не выдержать её. Для того чтобы это не произошло, нужно крепить свои дверные полотна на специальные петли «сейфового типа». Они имеют в своей конструкции усиленные подшипники и могут выдерживать нагрузку, вдвое большую, чем обычные петли. Причем желательно, чтобы Ваша входная дверь держалась не на двух, а, как минимум, на четырёх дверных петлях.

Но в начале нашего разговора мы упоминали тот факт, что входные стальные двери должны быть интеллектуальной защитой от «интеллектуального» ограбления. И дело тут вот в чём. Многие современные грабители сегодня пользуются не теми способами работы, какими пользовались их предшественники. Иными словами, современные грабители стали умнее, и теперь они предпочитают вламываться в чужие квартиры, вскрывая только сам замок. Такой тип взлома получил название «интеллектуального». Всё, что нужно грабителю для него, это пара отмычек и навыки владения ими.

Поэтому позаботьтесь о том, чтобы Ваша входная дверь была оснащена необходимым количеством замков, и чтобы каждый из этих замков обладал соответствующим уровнем безопасности. Лучше всего, если на Вашей входной двери будет установлено 2-3 замка. Причем обязательно, чтобы один из них был сувальдным. Не стоит всем три замка ставить цилиндрические, поскольку это упростит работу преступнику по взлому Вашей двери. Ведь если у него получится вскрыть один такой замочный механизм, то и остальные не будут для него затруднением.

Другие статьи по теме

Двадцать (20!) гениальных спос...

Двадцать (20!) гениальных способов хранения вещей в доме или квартире Предположим, что читатель этой статьи является счастливым обладателем автомобиля, мотоцикла и...
Подробнее...

Скромный домик в Брисбене

Скромный домик в Брисбене Купить спальный гарнитур или прихожую в наше время – задача простая и сложная одновременно. С одной...
Подробнее...

Пять важных советов желающим п...

Пять важных советов желающим построить дымоход Как устроен дымоход и как его сконструировать для того, чтобы он работал эффективно и в полную силу?
Подробнее...

Дымоход

Дымоход Дымоход представляет собой вертикальную конструкцию, через которую из отопительных систем на...
Подробнее...