Мебельные стенки

Мебельные стенки представляет собой один из самых распространенных видов мебели. Они берут свое начало еще с 70-ых годов. Сперва представляли собой громоздкую, шпонированную мебель. При этом представляли собой символ благополучия, а также  престижа, а для некоторых были несбыточной мечтой.

Многим мебельные стенки знакомы еще с детства, однако тогда на такую мебель цена была не очень высокая, и можно было найти в каждой квартире мебельную стенку. У некоторых были  импортные, однако у большинства – стенки нашего производства, и зачастую они не отличались особой надежностью, а простыми словами были "штампованой" мебелью. Основным плюсом мебельной стенки считается ее вместительность, а также удобство. Отличительная их черта в том, что мебельные стенки разделены на множество ячеек и каждая из них предназначена для хранения той или иной вещи.

Современные мебельные стенки

На сегодняшний день наблюдается тенденция по упрощению, а точнее говоря - облегчению внешнего вида данного вида мебели. Это "облегчение" ведет и к использованию недорогих, однако качественных материалов, к примеру, ламинат, либо пленка вместо шпона, шурупы вместо обычного клея, ДСП вместо массива. Сегодня стенкам характерна тенденция перехода в модульные системы. Такой вид мебели отличается от классических вариантом тем, что он  разделен на отдельные секции и уже каждая из них может являться отдельным элементом. Благодаря таким качества, можно очень просто собирать необходимые композиции, которые идеально подойдут к интерьеру Вашего жилища. В современном производстве часто используют ламинат и пленку, ДСП прессованное с использованием нетоксичных клеев.
Что нужно учитывать, выбирая и размещая мебельную стенку?

  • Старайтесь таким образом подобрать положение стенки, таким образом, чтобы на неё не попадали прямые солнечные лучи на большом промежутке времени,  так как это может вызвать выцветание пленки.
  • Перед покупкой мебельной стенки продумайте, что именно будет размещено на полках Вашей стенки, так как ДСП с длиной более 65 сантиметров не выдержит веса более 30 кг., оно начнет прогибаться. В связи с этим, во время выбора стенок с антресольными шкафами продумайте заранее, что Вы туда положите, и для тяжелых предметов выбирайте узкие мебельные стенки. Если прогнулась полка - просто нужно перевернуть её, тогда она Вам прослужит более длительный период времени.

 

Другие статьи по теме

Десять полезных советов по обу...

Десять полезных советов по обустройству домашнего офиса У каждого из нас есть свой жизненный уклад. Это касается также и организации рабочего места.
Подробнее...

Как правильно сделать усиливаю...

Как правильно сделать усиливающий каркас для стены с окном Назначение стен любого дома, как известно, состоит в осуществлении несущей функции, т. е.
Подробнее...

Как оформить арендованное жиль...

Как оформить арендованное жилье где много окон и дверей Если ваш дом или квартира имеют большую площадь, то, как правило, там много окон и дверей, что...
Подробнее...

Тонкости оформления оконных пр...

Тонкости оформления оконных проемов Не секрет, что самые лучшие идеи, в том числе в области дизайна, приходят из мира аналогий. Вот и...
Подробнее...