Рациональная эргономика – письменный стол переменной высоты

письменный стол переменной высотыЛюди разной комплекции умещаются за одним и тем же типовым офисным столом, регулируя высоту кресла, но сам стол, как правило, остается неизменным. И это, с точки зрения заботы о здоровье офисных работников, в корне неправильно, так как мешает бороться с сидячим образом жизни. Выход – в использовании подвижных конструкций с переменной высотой столешницы. Благо, подобная категория мебели сегодня представлена весьма интересными моделями, и есть из чего выбирать.

Работать стоя не лучше, чем сидя, особенно если речь идет о классическом офисном труде, но проблема в том, что неподвижное сидячее положение на протяжении нескольких часов – путь к развитию целого ряда заболеваний. Заставить сотрудников делать перерывы и менять положение тела несложно, но для фирмы будет целесообразнее, если это время они потратят на труд, а не на перекуры и чашки кофе. Значит, рабочее место должно за считанные секунды трансформироваться, подстраиваясь под высоту стоящего человека. А так как не все обладают хорошей физической формой или банальным желанием поднимать и опускать стол вручную, то продвинутые модели оснащаются электроприводами. Или пневматическими подъемниками, но в любом случае всю работу выполняет механизм, освобождая человека от лишних хлопот. В память контроллера можно заложить не только данные о требуемой высоте, но и задать график трансформации из одного положения в другое. И таким нехитрым способом побороть естественную человеческую лень, приучив офисных работников или собственных детей заниматься импровизированной гимнастикой в течение дня независимо от настроения – ради их же блага.

Переменная высота, как и регулируемый угол наклона столешницы, помогают выработать у детей правильную осанку. Параллельно решается проблема свободного места в тесной квартире, где живет крохотный ребенок и двухметровый папа, чьи ноги физически не помещаются под детским столиком, как низко не опускай стул. Нет нужды покупать два разных стола – их заменит один, но переменной высоты. К тому же ребенок непременно будет расти, но покупать новый стол каждые 2...3 года уже не придется, достаточно использовать возможности одного, трансформируемого.

Еще одно преимущество – универсальность, так как при разных положениях относительно уровня пола такой стол может служить и стендом, и рабочим верстаком, и учебной партой. Соответственно, располагая единственным комплектом трансформируемой мебели, можно быстро оборудовать как выставочный павильон, так и помещение для проведения мастер-классов. А в остальное время использовать столы для обычной работы с бумагами и как подставку для компьютера – с закономерной экономией, так как не надо покупать отдельную мебель для каждой отдельной надобности.

 

Другие статьи по теме

Десять полезных советов по обу...

Десять полезных советов по обустройству домашнего офиса У каждого из нас есть свой жизненный уклад. Это касается также и организации рабочего места.
Подробнее...

Как правильно сделать усиливаю...

Как правильно сделать усиливающий каркас для стены с окном Назначение стен любого дома, как известно, состоит в осуществлении несущей функции, т. е.
Подробнее...

Как оформить арендованное жиль...

Как оформить арендованное жилье где много окон и дверей Если ваш дом или квартира имеют большую площадь, то, как правило, там много окон и дверей, что...
Подробнее...

Тонкости оформления оконных пр...

Тонкости оформления оконных проемов Не секрет, что самые лучшие идеи, в том числе в области дизайна, приходят из мира аналогий. Вот и...
Подробнее...