Готовые проекты коттеджей

Начиная планировать строительство здания, у вас есть два варианта: доверить проектирование домов архитекторам либо же приобрести готовый проект. Почти все являются уникальными, и лишь часть – типовыми.

В широком смысле слова готовые проекты нельзя назвать типовыми, так как их разрабатывали индивидуально для конкретных заказчиков. В подобных планах всегда учитывают наш непростой климат, традиционные конструктивные решения и производимые в близкорасположенных странах материалы. Готовые конструкции очень разнообразны. Что касается строительных материалов, то чаще всего материалом стен коттеджей является кирпич или пенобетон – такие дома остаются самыми востребованными на рынке. Кирпич отличается своей надежностью, поэтому даже самые дорогие дома строят именно из него. Пенобетон – это современный материал, который обладает хорошей теплоизоляцией. Используя пенобетон, вы можете сэкономить по сравнению с ценой кирпичной кладки за счет малой толщины стен и, следовательно, уменьшения расходов на материалы и работу. Из пеноблоков и пенобетона строят здания общей площадью до 300 м2, что обусловлено физическими свойствами данных материалов, ибо блоки не способны нести большие нагрузки. Это тоже нужно учитывать.

Остаются популярными и проекты коттеджей загородных домов из дерева. Древесина – природный материал, он экологически чист и потому любим людьми, заботящимися о своем здоровье. Благодаря новейшим технологиям (появлению оцилиндровки, стенового бруса, клееных материалов) можно построить надежный деревянный коттедж, не уступающий по комфорту каменному.

При выборе проекта дома немаловажна и экономическая составляющая, и вопрос престижа. Возможные площади постройки различны – от 50 и до 1300 м2, начиная от обычных дач и заканчивая настоящими дворцами.

Покупая готовый проект, обратите внимание на документацию, которую вам должны предоставить. Это полный и рабочий комплект всех нужных чертежей или архитектурно-строительная часть документов на строительство здания. В комплекте чертежей должны быть следующие разделы: конструкторский, архитектурные решения, проекты канализации, отопления, водоснабжения и внутреннего электрооборудования. Папка готового проекта коттеджа – это не менее полусотни листов чертежей, пояснительных записок и спецификаций. Столь детальная проработка всех вопросов позволяет избежать проблем в будущем.

Другие статьи по теме

Десять полезных советов по обу...

Десять полезных советов по обустройству домашнего офиса У каждого из нас есть свой жизненный уклад. Это касается также и организации рабочего места.
Подробнее...

Как правильно сделать усиливаю...

Как правильно сделать усиливающий каркас для стены с окном Назначение стен любого дома, как известно, состоит в осуществлении несущей функции, т. е.
Подробнее...

Как оформить арендованное жиль...

Как оформить арендованное жилье где много окон и дверей Если ваш дом или квартира имеют большую площадь, то, как правило, там много окон и дверей, что...
Подробнее...

Тонкости оформления оконных пр...

Тонкости оформления оконных проемов Не секрет, что самые лучшие идеи, в том числе в области дизайна, приходят из мира аналогий. Вот и...
Подробнее...