Этапы проектирования гостиницы

Этапы проектирования гостиницыПроектирование гостиничных комплексов – это ответственное мероприятие, которое требует повышенного внимания со стороны архитекторов и строителей. Специалисты выделяют несколько стадий проектирования, которые оказывают влияние на конечный результат работы.
К стадиям архитектурного проектирования гостиничного комплекса современные специалисты относят составление предпроектного предложения, эскизного проекта, рабочей документации. Предпроектное предложение можно также назвать архитектурной концепцией. Чтобы гостиница Kummer 4* удовлетворяла требованиям заказчика, архитекторы составляют проект на основании предложенной документации. Заказчик предоставляет исполнителям эскиз генерального плана комплекса, планы, фасады, разрезы без детализации, а также компьютерную 3D визуализацию. Предпроектное предложение помогает определиться с объемами работ, архитектурной концепцией будущего комплекса, источниками финансирования.
На этапе составления эскизного проекта специалисты разрабатывают технико-экономическое обоснование будущего гостиничного комплекса. Эскизный проект включает в себя ситуационный план, генеральный план, разрезы, фасады, планы с основными размерами, расстановкой инженерного оборудования и мебели, расчетом объемов и площадей. Также в эскизном проекте находит отражение окончательное решение архитектурно-художественных задач.
Специалисты, которые проектировали отель Park Plaza Westminster Bridge London 4*, уделяют повышенное внимание рабочей документации. Она представляет собой наиболее полный комплект проектной документации. Рабочая документация содержит в себе такие разделы как конструктивное и архитектурно-строительное решение, проект водоснабжения и канализации, отопления и вентиляции, электрооборудования. Также специалисты разрабатывают сметы.
При проектировании и сооружении гостиничного комплекса архитекторы ориентируются на следующие принципы. Здания должны органично вписываться в окружающую среду, а при возведении комплекса необходимо ориентироваться на природно-климатические факторы местности. Кроме того, планировка здания должна быть такой, чтобы организация обслуживания была максимально рациональной, а проживание в номерах - как можно более комфортным. Гостиничный комплекс должен отвечать экологическим и эстетическим требованиям.

Другие статьи по теме

Как правильно сделать усиливаю...

Как правильно сделать усиливающий каркас для стены с окном Назначение стен любого дома, как известно, состоит в осуществлении несущей функции, т. е.
Подробнее...

Как оформить арендованное жиль...

Как оформить арендованное жилье где много окон и дверей Если ваш дом или квартира имеют большую площадь, то, как правило, там много окон и дверей, что...
Подробнее...

Тонкости оформления оконных пр...

Тонкости оформления оконных проемов Не секрет, что самые лучшие идеи, в том числе в области дизайна, приходят из мира аналогий. Вот и...
Подробнее...

Сеть анонимного будущего

Сеть анонимного будущего Современный мир не может существовать без цифровых технологий. Ну, а эти технологии, в свою очередь,...
Подробнее...