Несколько советов по ремонту стен в детской

Вопрос ремонта в детской комнате очень важен. Эта комната должна быть максимально простой, светлой и просторной, чтобы дети могли играть, веселиться и развиваться. Если в комнате живут несколько детей (девочка и мальчик), то ее лучше разделить на две зоны, отдельно для каждого ребенка. Зоны могут иметь различную площадь. В девчачьей части должны преобладать розовые цвета, а в мальчиковой – голубые и синие тона.

Что касается стен, то их лучше оклеивать обоями. Лучше всего использовать обои с изображениями героев мультфильмов либо животных. Их необходимо клеить в два яруса. А точнее на одну треть стены (от пола) обои с одним рисунком, а на оставшеюся часть другие обои. Для сглаживания получившегося перехода лучше использовать бордюр, который подойдет для каждого из видов покрытия.

Можно прибегнуть и к окраске стен, на которых изображают также героев сказок или зверей. При выборе этого варианта необходимо применять акриловую краску. Поскольку она практически не имеет запаха, а после полного высыхания полностью «выветривается». Кроме этого, такая краска не боится различных моющих средств, а также воды с мылом. Если ребенок изрисует стену фломастером, то не придется переклеивать обои, достаточно лишь протереть стену мыльным раствором.

Другие статьи по теме

Десять полезных советов по обу...

Десять полезных советов по обустройству домашнего офиса У каждого из нас есть свой жизненный уклад. Это касается также и организации рабочего места.
Подробнее...

Как правильно сделать усиливаю...

Как правильно сделать усиливающий каркас для стены с окном Назначение стен любого дома, как известно, состоит в осуществлении несущей функции, т. е.
Подробнее...

Как оформить арендованное жиль...

Как оформить арендованное жилье где много окон и дверей Если ваш дом или квартира имеют большую площадь, то, как правило, там много окон и дверей, что...
Подробнее...

Тонкости оформления оконных пр...

Тонкости оформления оконных проемов Не секрет, что самые лучшие идеи, в том числе в области дизайна, приходят из мира аналогий. Вот и...
Подробнее...