Как выбрать вытяжку для кухни?

В моменты, когда на кухне присутствуют только благоухающие запахи, то вытяжка привлекает лишь дизайном. А вот, когда вы начнете, например, жарить лук, то сразу сможете оценить все ее преимущества. Итак, чем руководствоваться при выборе этого необходимого аксессуара на кухне?

Самым важным являются размеры и размещение вытяжки на самой кухне. Следует помнить, что вытяжка должна быть немного шире, нежели плита. Это необходимо, чтобы избежать распространения запахов во все стороны. Оптимальной высотой от варочной поверхности следует считать 60-70 сантиметров. Если она будет располагаться ниже, то вы будете ее задевать головой, а вот если расположить вытяжку выше, то эффективность работы уменьшится в разы. На рынке есть новые вытяжки, которые встраиваются в шкафчик. Их вы будете доставать лишь при необходимости замены фильтра.
В каждой вытяжке, как правило, содержится два типа фильтров, которые предназначены для очищения воздуха от паров, запахов и жировых испарений. Чтобы добиться максимальной отдачи от работы вытяжки, необходимо вовремя производить замену фильтров. Старые, сильно жирные фильтры могут легко воспламениться от малейшей искры. Поэтому, при замене вы оградите свое здоровье и имущество от ненужных проблем.

Другие статьи по теме

Десять полезных советов по обу...

Десять полезных советов по обустройству домашнего офиса У каждого из нас есть свой жизненный уклад. Это касается также и организации рабочего места.
Подробнее...

Как правильно сделать усиливаю...

Как правильно сделать усиливающий каркас для стены с окном Назначение стен любого дома, как известно, состоит в осуществлении несущей функции, т. е.
Подробнее...

Как оформить арендованное жиль...

Как оформить арендованное жилье где много окон и дверей Если ваш дом или квартира имеют большую площадь, то, как правило, там много окон и дверей, что...
Подробнее...

Тонкости оформления оконных пр...

Тонкости оформления оконных проемов Не секрет, что самые лучшие идеи, в том числе в области дизайна, приходят из мира аналогий. Вот и...
Подробнее...