Полимерные наливные полы

Полимерные наливные полы

При оформлении жилого, производственного или офисного помещения каждый его владелец стремится выделиться, создав что-то необычное, практичное и красивое. Выбор современных строительных материалов обязан основываться не только на критерии красоты. Определяющим фактором при выборе такого рода материалов в первую очередь должны быть функциональные и эксплуатационные характеристики того или иного строительного и отделочного материала. Показателем настоящего, высокого качества материала является объединение внешней красоты и высоких эксплуатационных характеристик. Особенно данное требование актуально для современных покрытий пола.

Высокотехнологичное современное производство обязывает к соответствующему оформлению помещений, которые должны сегодня соответствовать нормам эргономики, эстетики и санитарии. Абсолютно то же самое относится и к помещениях коммерческого, культурно-бытового и управленческого назначения. Существуют объекты, где предъявляются жесткие требования к такому фактору, как чистота, например, цеха, которые производят электронику, всевозможные учреждения здравоохранения, залы управления и контроля на электростанциях. Традиционные виды напольных покрытий, к которым относятся плитка и линолеум, не могут гарантировать требуемый уровень защиты от накопления бактерий и пылеобразования, сохранять в процессе эксплуатации стерильность. С целью решения вопроса покрытия полов этих ответственных помещений, и были созданы особые материалы. В большинстве случаев данная проблема удачно решается при помощи полимерных наливных полов. На сегодняшний день они широко распространены во всем мире и активно появляются и популяризируются на рынке отделочных и строительных материалов в нашей стране.

Наливные самовыравнивающиеся полы изначально основаны на свойстве жидкости, которая вылита на плоскую поверхность, равномерно растекаться и образовывать точно горизонтальную поверхность. Данная закономерность служит основным принципом изготовления наливных полов. После того, как жидкость высыхает, получается гладкая, ровная и твердая поверхность, не имеющая швов, трещин и пор.

Рассмотрим основные плюсы полимерного наливного покрытия:

- такое напольное покрытие надежно защищает бетонную основу от воздействия на нее сильного истирания и агрессивных химических веществ, а именно - солей, кислот, щелочей;

- полимерное наливное покрытие значительно уменьшает образования пыли;

- оно просто и легко очищается;

- такой вид покрытия пола обладает низкой загрязняемостью;

- оно имеет высокие антистатические и электроизоляционные свойства;

- полимерное наливное покрытие имеет довольно большой срок эксплуатации.

Другие статьи по теме

Десять полезных советов по обу...

Десять полезных советов по обустройству домашнего офиса У каждого из нас есть свой жизненный уклад. Это касается также и организации рабочего места.
Подробнее...

Как правильно сделать усиливаю...

Как правильно сделать усиливающий каркас для стены с окном Назначение стен любого дома, как известно, состоит в осуществлении несущей функции, т. е.
Подробнее...

Как оформить арендованное жиль...

Как оформить арендованное жилье где много окон и дверей Если ваш дом или квартира имеют большую площадь, то, как правило, там много окон и дверей, что...
Подробнее...

Тонкости оформления оконных пр...

Тонкости оформления оконных проемов Не секрет, что самые лучшие идеи, в том числе в области дизайна, приходят из мира аналогий. Вот и...
Подробнее...