Утепление фасадов

Для решения проблемы энергосбережения используется дополнительное утепление фасадов с использованием материалов, имеющих низкую теплопроводность. И чем ниже теплопроводность, тем лучше защищены помещения от воздействия внешних температур. При таком методе утепления фасадов, теплоизоляционные плиты крепятся на фасаде при помощи специального клея. Потом поверхность покрывается полимерцементными материалами, армированной сеткой из стекловолокна. После чего наносится слой декоративной штукатурки. Фасады, утепленные этим методом, практически не пропускают холодный воздух. К тому же, такая теплоизоляция является пожаробезопасной и поглощает внешний шум. В зимнее время изоляционный материал препятствует охлаждению помещения, а летом, наоборот, сохранят прохладу.
При принятии решения произвести утепление фасадов, стоит учесть, что производят минеральные и полимерные изоляционные материалы. Следует отметить, что минеральные материалы стоят значительно дешевле, но полимерные имеют лучшие технические характеристики. Также отличаются и сроки их эксплуатации. Если минеральные материалы можно использовать на протяжении 5-15 лет, то полимерные – на протяжении 20-35 лет. Таким образом, фасады, утепленные полимерными материалами, более длительный срок не нуждаются в ремонте.
Утепление фасадов методом скрепленной теплоизоляции может производиться с использованием материала пенополистирола или при помощи минераловатных плит.
Система утепления с минераловатными плитами может применяться для теплоизоляции зданий и сооружений всех видов и с любым количеством этажей. При использовании системы с пенополистирольными плитами есть ряд ограничений ее применения. Эта система может использоваться для любых видов зданий, но исключением являются лечебные учреждения со стационаром до 9 этажей. А также использовать такой вид утепления в поселениях, имеющих спецтехнику для ликвидации пожаров, на высоте, превышающей 10 этажей, возможно только при соблюдении определённых условий.
Чтобы утеплить фасады методом скрепленной теплоизоляции, потребуются следующие материалы: пенополистирольные или минераловатные плиты, сетка из стекловолокна, дюбеля, грунтовки, полимерцементный клей, гидрозащитное покрытие и декоративная штукатурка.
Толщина необходимого слоя теплоизоляционного материала рассчитывается по специальной методике расчета, в которой учитываются климатические факторы, месторасположение здания и другое.

Другие статьи по теме

Десять полезных советов по обу...

Десять полезных советов по обустройству домашнего офиса У каждого из нас есть свой жизненный уклад. Это касается также и организации рабочего места.
Подробнее...

Как правильно сделать усиливаю...

Как правильно сделать усиливающий каркас для стены с окном Назначение стен любого дома, как известно, состоит в осуществлении несущей функции, т. е.
Подробнее...

Как оформить арендованное жиль...

Как оформить арендованное жилье где много окон и дверей Если ваш дом или квартира имеют большую площадь, то, как правило, там много окон и дверей, что...
Подробнее...

Тонкости оформления оконных пр...

Тонкости оформления оконных проемов Не секрет, что самые лучшие идеи, в том числе в области дизайна, приходят из мира аналогий. Вот и...
Подробнее...