Квартира с антресолью

Квартира с антресольюСегодня квартиры с антресолью встречаются нечасто, и обычно считаются диковинкой. Между тем, еще наши предки, знающие толк в комфортных и практичных жилищах, очень часто строили дома с антресолями. В наше время эта тенденция понемногу возвращается. Каждый, кто хоть раз посетит хорошо обустроенную квартиру с антресолью, понимает, насколько эта достройка практична, удобна и полезна.

В XVIII и XIX веках антресолью, или антресолями, как тогда говорили, называли верхний полуэтаж, который был встроен в общий объем основного этажа в частных домах и особняках. Чаще всего этот полуэтаж имел очень низкий потолок, и предназначался для чисто технических целей. В современной терминологии под антресолью подразумевается верхняя часть комнаты, разделенная на два полуэтажа. Антресоль всегда намного меньше по площади, чем сама комната, в которой она расположена, что объясняется необходимостью установки лестницы и стремянки для подъема на этот полуэтаж.

Стоит учесть, что антресоль может быть сделана только в квартире или доме с высокими потолками, иначе для ее размещения просто не будет места. Для того, чтобы было удобно передвигаться по и под антресолью, высота от пола до нее, а также от нее до потолка должна быть не менее 2...2,2 м. Обычно она достраивается в квартирах с потолком 4,2 м и выше, однако встречаются также случаи, когда делают небольшую антресоль для экономии пространства в комнатах высокой 3,2 м. Так можно поступать в том случае, если антресоль нужна только для сна или хранения вещей, в таком случае можно сократить ее высоту даже до 1,2 м.

В современных домах и квартирах, особенно небольшого метража, роль антресоли очень важна. Во-первых, этот надстроенный полуэтаж великолепно помогает экономить квадратные метры за счет использования для бытовых целей дополнительного объема помещения, т.е. воздушного пространства. Во-вторых, антресоль создает дополнительное сегментарное деление комнаты, а ее использование позволяет, к примеру, отделить от всеобщего обозрения зону отдыха и сна. В-третьих, грамотно спроектированные квартиры с антресолью смотрятся очень стильно, современно и оригинально.

Чаще всего антресоль используется в качестве места для сна. На антресоли без труда можно установить кровать либо даже просто положить подходящий по размеру матрас, что гораздо удобнее. Это место можно сделать площадкой для отдыха и чтения книг, а если позволяет высота потолков – даже организовать на антресоли рабочий кабинет. Тут уж все зависит только от личной фантазии и потребностей.

Если посчастливилось изначально иметь в собственности квартиру с антресолью – это большое счастье, однако такие варианты недвижимости встречаются довольно редко. Но не стоит расстраиваться, ведь достроить антресоль можно самостоятельно, если только это позволяет высота потолков. Фактически, для создания антресоли в комнате нужно просто добавить одну дополнительную горизонтальную перегородку, выполнив своего рода вертикальную перепланировку. Как именно это можно сделать, расскажет специалист по строительству и ремонту, он же легко сможет воплотить эту идею в жизнь.

В решении достроить антресоль вряд ли кто-либо сможет пожалеть, ведь этот дополнительный полуэтаж существенно экономит пространство в комнате и делает ее дизайн более стильным. Антресоль почти не имеет минусов, а вот плюсов у нее огромное множество.

 

Другие статьи по теме

Тканевые натяжные потолки масс...

Тканевые натяжные потолки появились гораздо позже ПВХ-аналогов – примерно в 2000 году, однако...
Подробнее...

Побелка потолков – пережиток п...

Побелка потолков – пережиток прошлого или хорошо забытое старое? Один из многочисленных способов отделки потолка – побелка, является старым как мир, однако довольно...
Подробнее...

Квартира с антресолью

Квартира с антресолью Сегодня квартиры с антресолью встречаются нечасто, и обычно считаются диковинкой. Между тем, еще...
Подробнее...

Работа с потолочными обоями: с...

Работа с потолочными обоями: сложно, но можно Потолочные обои – один из самых востребованных вариантов отделки. Его выбирают хозяева квартир,...
Подробнее...