Как правильно устанавливать двери

Как правильно устанавливать двериКогда-нибудь наступает тот день, когда владелец жилья сталкивается с необходимостью замены межкомнатных дверей. Для решения проблемы выбора при покупке двери лучше всего довериться специалистам, в крайнем случае можно учесть тот факт, на двери Волховец цена в реальном исчислении не растет, не смотря на инфляцию. К счастью, установку двери можно выполнить собственными силами, и поможет это сделать настоящая статья.

Первый шаг – демонтаж старой коробки. Для того чтобы избежать обвала штукатурки от кирпичной стены, сначала необходимо устранить старые гвозди, которые соединяют коробку со специальными деревянными вставками. Далеес следует разрезать пополам один из вертикальных брусьев, это значительно облегчит демонтаж старой дверной коробки.

Далее можно начинать непосредственно сборку дверной коробки. Удобнее это делать вне дверного проема, на полу. Все стороны дверной коробки должны иметь зазоры шириной в 3…4 мм между самой коробкой и дверным полотном, которые необходимо выдержать при сборке. Во время монтажа коробки по бокам полотна двери необходимо подложить два абсолютно ровных бруса, обеспечить зазор между ним и коробкой, а затем обрезать верхние концы бруса.

И порог, и верхняя перекладина подготавливаются аналогичным образом: необходимо отметить их длину, затем отпилить и установить, оставив зазор, равный 2...3 мм. Если же наличие порога не предусматривается, и пол под дверью будет ровный, то от нижнего края полотна двери и до пола необходимо рулеткой отмерить 15…20 мм. После этого следует обозначить место установки петель (обычно их врезают на расстоянии 200 мм от верхнего и нижнего края). Врезать гнезда петель можно на этом этапе работе, а можно после того, как коробка двери будет собрана. При сборке коробки учитывайте важно правило: следует крепить короткие детали к длинным, но не наоборот. Дрелью необходимо просверлить отверстия для саморезов и затем собрать конструкцию.

Следующим этапом работы является установка петель. Для предотвращения мало чем приятного дверного скрипа необходимо зафиксировать дверные петли таким образом, чтобы осевое соединение их створок не прикасалось ни к дверному полотну, ни к коробке. Петли устанавливаются на саморезы.

Далее приступаем к закреплению коробки в проеме. После того как коробку поставили, но еще не зафиксировали в дверном проеме, необходимо проверить отклонения от вертикали и горизонтали, в случае их обнаружения – выровнять. На следующем этапе, используя заранее купленные или самостоятельно изготовленные клинья, закрепляем коробку в проеме. После этих манипуляций можно приступать к самой кропотливой работе при установке двери – подгонке и точной регулировке, в результате которой положение полотна двери относительно коробки должно стать идеально ровным.

Следующий шаг в работе – заполнение монтажной пеной пространства между стеной и, соответственно, дверной коробкой. Выполнять это действие необходимо в два этапа – сначала заполнить пространство пеной лишь частично, а через 2...3 часа залить оставшиеся щели, это поможет избежать деформирования коробки после расширения пены. На последнем этапе срезаем излишнюю пену и устанавливаем наличники.

 

См. также другие материалы
о дверях и перегородках:

 

См. также другие интересные
материалы сайта:

 

Другие статьи по теме

Как правильно сделать усиливаю...

Как правильно сделать усиливающий каркас для стены с окном Назначение стен любого дома, как известно, состоит в осуществлении несущей функции, т. е.
Подробнее...

Как оформить арендованное жиль...

Как оформить арендованное жилье где много окон и дверей Если ваш дом или квартира имеют большую площадь, то, как правило, там много окон и дверей, что...
Подробнее...

Тонкости оформления оконных пр...

Тонкости оформления оконных проемов Не секрет, что самые лучшие идеи, в том числе в области дизайна, приходят из мира аналогий. Вот и...
Подробнее...

Сеть анонимного будущего

Сеть анонимного будущего Современный мир не может существовать без цифровых технологий. Ну, а эти технологии, в свою очередь,...
Подробнее...