Японские шторы – стильный элемент в дизайне интерьера

Японские шторыЯпонские шторы перекочевали в наши жилища из восточной культуры, и нужно сказать, очень быстро заработали здесь популярность и огромную любовь дизайнеров и эстетов, ценящих красоту и стильное оформление интерьеров. Японские шторы также можно встретить под названиями «панельные занавески», «экранные» или «восточные шторы», и все эти обозначения в полной мере характеризуют особенности данного вида штор. Экранные занавеси обладают стильным, строгим и очень оригинальным дизайном, к тому же они практичные и функциональные. Такие шторы могут стать украшением любого современного жилища. Их можно назвать свежим решением для декорирования интерьера. Дизайнеры советуют присмотреться поближе к восточным шторам, они могут занять достойное место в оформлении вашего дома.

 

Японские шторы и их удивительные характеристики   

Панельные занавеси во многом отличаются от простых штор. Они имеют очень простую, удобную и практичную конструкцию. Японские шторы представляют собой цельное полотно, длина и ширина которого может быть самой разной, но все занавеси имеют одну общую черту – внизу к ним крепятся специальные утяжеляющие планки, благодаря чему они висят идеально ровно, и никогда не сворачиваются и не деформируются. Японские, или панельные занавеси, могут быть выполнены из тканей самых разных фактур, начиная от грубых и плотных, и заканчивая легкими и прозрачными. Их дизайн также очень разнообразен. Очень часто практикуют сочетание нескольких занавесей из материалов разной расцветки и с разными узорами, благодаря чему можно добиться потрясающих эффектов, всячески комбинируя их между собой. Такими шторами легко управлять с помощью специального рельсового механизма, находящегося в их основе, который позволяет поднимать шторы на нужную высоту и опускать обратно, заслоняя одним полотном другое и создавая разные композиции. Конструкция можно приводить в движение вручную, либо при помощи автоматизированной системы управления.

 

Широкие возможности экранных штор   

Экранные занавеси являются не просто очень стильной и оригинальной, но еще и многофункциональной частью интерьера. Они могут стать прекрасным решением для оформления окна в комнате, на кухне и даже в ванной комнате, а также сыграть немаловажную роль в зонировании пространства в квартире. Японские шторы с успехом могут использоваться в качестве всевозможных ширм и перегородок, например, для отделения спальной зоны от рабочей, в небольшой однокомнатной квартире. Они могут послужить для того, чтобы оградить от всеобщего обозрение место, которое не должны видеть гости, например, нишу или кладовую, уборную, обувной шкаф или полку с инструментами и бытовой химией. Панельные занавеси помогут оформить вход в подсобное помещение, гардеробную или даже на кухню.

 

Дизайн панельных занавесей   

Пожалуй, один из самых больших плюсов японских штор заключается в их потрясающем дизайне и его многоликости. Как уже было сказано выше, они могут быть выполнены из самых разных по фактуре, плотности и рисунку тканей, а комбинирование различных по дизайну занавесей между собой позволяет всячески фантазировать, совершенствуя интерьер. Кроме того, японские шторы могут быть многоуровневыми. Грамотно подобранные между собой панельные занавеси в сложной композиции будут выглядеть не только очень стильно и оригинально, но и необычайно богато.

Панельные шторы великолепно сочетаются между собой, и также прекрасно комбинируются со многими другими материалами и фактурами в интерьере, что дает широкие возможности для свежих и оригинальных дизайнерских решений.

 

Японские панельные шторы в интерьере   

Эффект, который создают экранные шторы в интерьере, позволяет кардинально преобразить жилище, придать его виду изысканности, современности, уникального авторского стиля. Японские шторы подойдут для оформления многих вариантов помещений, с некоторыми исключениями. В комнате, оформленной в классическом, кантри, ретро или винтажном стиле, они могут смотреться нелепо и безвкусно, а потому лучше не рисковать с выбором японских штор для такого помещения, не обладая идеальным дизайнерским чутьем.

Панельные занавесы смогут стать изюминкой дома, обставленного в стиле модерн, арт-деко, минимализм, фьюжн, хай-тэк, поп-арт и т.д. Очень гармонично такое оформление окон и пространства в квартире будет сочетаться с элементами восточного, африканского, марокканского стиля.

Особо хорошо японские шторы подходят для оформления просторных квартир и домов, в которых есть больше по размеру окна. При этом, данный элемент интерьера также может великолепно вписаться в малогабаритные квартиры, ведь японские шторы способны удивительно расширять даже самые небольшие помещения. Они каким-то невообразимым образом не только заставляют комнату выглядеть просторнее, но и увеличивают функциональную площадь, так как могут эффективно делить пространство на различные зоны, заменяя массивные перегородки.

 

См. также другие материалы
о применении штор и занавесок в оформлении жилья:

 

Другие статьи по теме

Пять важных советов желающим п...

Пять важных советов желающим построить дымоход Как устроен дымоход и как его сконструировать для того, чтобы он работал эффективно и в полную силу?
Подробнее...

Дымоход

Дымоход Дымоход представляет собой вертикальную конструкцию, через которую из отопительных систем на...
Подробнее...

Одинаковые двери в каждую комн...

Одинаковые двери в каждую комнату – критерии выбора Не надо проводить ассоциации с условно-безликими офисными интерьерами, речь идет о рациональном...
Подробнее...

Великолепные лампы ручной рабо...

Великолепные лампы ручной работы из тыквы Если вы мечтаете найти действительно стильное, оригинальное и просто очаровательное украшение для...
Подробнее...