Фьюжн – самый свободный стиль интерьера

Самый свободный стиль интерьера ФьюжнПри виде типичного интерьера в стиле фьюжн могут возникнуть весьма смешанные чувства, среди которых будет восторг и шок, наслаждение красотой и удивление столь смелым дизайнерским решением. Одно можно сказать точно – дом в таком стиле точно не сможет оставить никого равнодушным, а потому, если хочется произвести впечатление на всех окружающих, а заодно порадовать самого себя потрясающе стильным и очень оригинальным жилищем, свой выбор стоит остановить именно на фьюжне.

 

История появления стиля фьюжн   

Самый свободный стиль интерьера ФьюжнО стиле фьюжн в дизайне интерьеров впервые услышали в конце 90-х годов XX века. Это направление в дизайне возникло под шум и этапаж, заставило говорить о себе даже тех, кто, казалось бы, довольно равнодушен к искусству оформления интерьеров. А все потому, что стиль фьюжн заявил о себе очень ярко и необычно, неожиданно совместив самые противоположные и далекие друг от друга направления и культуры, ранее существовавшие обособленно и практически не имевшие общих точек пересечения. До этого не было аналогичных тенденций в оформлении интерьера, которые бы позволяли с такой смелостью комбинировать предметы из разных эпох и стран.

Самый свободный стиль интерьера ФьюжнМир обязан появлением стиля фьюжн американским специалистам, которые первыми рискнули выйти за рамки стандартного восприятия дизайна интерьера. Они совместили в своих работах этнические нотки с хай-тэком. Как ни странно, но такой яркий эксперимент мгновенно нашел отклик в душе многих ценителей всего стильного и необычного. Очень быстро тенденцию к сочетанию несовмещаемых стилей в одном интерьере подхватили западные дизайнеры. Они развили данную тему и начали создавать еще более невообразимые ансамбли, смещение самых разных стилей и форм.

 

Основные особенности стиля фьюжн   

Самый свободный стиль интерьера ФьюжнПри одном лишь взгляде на интерьер в стиле фьюжн сразу возникает ассоциация со свободой, вседозволенностью, выходом за рамки обыденности. В какой-то мере, это так и есть. В основе стиля фьюжн находится мастерское искусство совмещения в одном интерьере совершенно разных стилей и даже эпох. Не все согласны с тем, что фьюжн является отдельным, самостоятельным стилем, ведь по сути он просто собирает вместе отдельные элементы разных других направлений и культур. Но фьюжн делает это так грамотно и деликатно, что результат приятно поражает даже человека, крайне скептически настроенного к каким-либо необычным сочетаниям предметов в интерьере.

Самый свободный стиль интерьера ФьюжнНесомненно, этот стиль представляет собой один сплошной эпатаж. Стоит лишь заметить, что эпатаж, создаваемый фьюжном, всегда является очень деликатным, тонким, даже можно сказать интеллектуальным. Он не имеет ничего общего с безвкусицей и интерьером, захламленными непонятными, совершено не подходящими друг к другу предметами. Здесь все совершенно по-другому. Каждая деталь обстановки в стиле фьюжн удивительно гармонично вписывается в интерьер, прекрасно сочетается с остальными вещами, и все вместе они создают цельную, завершенную, милую глазу композицию.

Самый свободный стиль интерьера ФьюжнСуть фьюжна заключается в отсутствии правил и ограничений, вместо этого здесь следует полагаться исключительно на личный вкус и внутреннее чувство прекрасного. Именно потому существует мнение, что создать хороший интерьер в стиле фьюжн может далеко не каждый, а лишь талантливый от Бога дизайнер, с врожденным чувством вкуса.

Фьюжн удивляет и восхищает одновременно, особенно людей, привыкших к традиционным понятиям стиля и интерьера. Здесь же хай-тэк прекрасно может соседствовать с этникой, классика – с поп-артом, а модерн с провансом. В интерьерах, оформленных по законам этого стиля, можно увидеть рядом совершенно не имеющие ничего общего вещи, например, японские ширмы и индийский декор, картины известных мастеров и современные семейные фотографии, массивную строгую мебель и нежные шторы из прозрачной органзы, простые металлические столики и роскошные персидские ковры.

 

Ошибки, допускаемые при оформлении интерьера в стиле фьюжн   

Самый свободный стиль интерьера ФьюжнФьюжн – это прекрасный стиль, который смотрится очень живо и современно, немного экстравагантно и при этом очень привлекательно. Проблема заключается лишь в том, что при неумелом подходе, отсутствии дизайнерского профессионализма и природного чутья можно с легкостью превратить квартиру просто в одну сплошную безвкусицу, похожую на свалку ненужных вещей. Именно потому, собираясь создать интерьер в стиле фьюжн, необходимо заранее узнать и предотвратить самые распространенные ошибки, которые зачастую допускают непрофессионалы при оформлении дома.

Пожалуй, самое худшее, что можно сделать, обустраивая помещение в стиле фьюжн – это завалить пространство излишним количеством вещей. Этого делать категорически нельзя, ведь чтобы вещи разных стилей смотрелись между собой в гармонии, стоит оставить свободное пространство для их экспозиции. Важно следить, чтобы по всему помещении свободно проходил свет и воздух.

rasolo_Fjujin_samij_svobodnii_stil_interjera4Вторая распространенная ошибка – наполнения жилого пространства слишком большим количеством трудно сочетаемых с собой цветов. Лучше все же придерживаться какой-то одной гаммы, либо яркой и насыщенной, либо пастельной, либо земляной. Конечно, яркие акценты всегда могут быть, но главное, чтобы они не резали глаза. А если непонятно, будет ли какой-то оттенок подходить к уже сложившейся цветовой палитре, лучше все-таки не рисковать и заменить его черно-белой гаммой, которая всегда и везде смотрится стильно. Кстати говоря, именно благодаря контрастному сочетанию живых цветных оттенков и черно-белых ритмов фьюжн обычно производит такой умопомрачительный эффект.

Честно говоря, хоть фьюжн и приносит огромное зрительное наслаждение, но работать с этим стилем далеко не просто, ведь ошибки здесь подстерегают дизайнера на каждом углу. От элегантного стильного сочетания предметов разных культур и эпох до визуальной безвкусицы всего один шаг, а потому лучше от этого шага воздержаться и оставить работу над интерьером в стиле фьюжн профессионалам.

 

См. также другие материалы
о различных концептуальных стилях оформления интерьера:

 

Другие статьи по теме

Инженерные сети: не только из ...

Инженерные сети: не только из металлопроката Сравнительно недавно трубы в наших домах были только металлическими. И вместе с коммунальными...
Подробнее...

Многоликий наноасфальт

Многоликий наноасфальт С окончательным вступлением весны в свои права по всей стране возобновились сезонные...
Подробнее...

Стальные элементы интерьера дл...

Стальные элементы интерьера для быстрого крепления коммуникаторов Сравнительно новый тренд, отчасти – вынужденная мера и попытка найти оптимальное решение достаточно...
Подробнее...

Что такое СРО

Что такое СРО ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИЙ (на правах рекламы) Скриншот сайта Некоммерческое Партнерство...
Подробнее...