Что такое поликарбонат

Профиль из поликарбонатаПоликарбонат – универсальный, жесткий пластик, который применяется во многих отраслях техники, науки и промышленности для изготовления самых разных изделий: от бронированных окон до компьютерных компакт-дисков. Основным преимуществом этого материала по сравнению с другими типами пластика является его большая прочность в сочетании с небольшим весом. Если, к примеру, акрил всего-то на 17 % прочнее стекла, то изделия из поликарбоната по сравнению со стеклянными являются практически небьющимися. Вот почему пуленепробиваемые окна и перегородки в банковских учреждениях делают из этого пластика. Добавьте к этому дополнительные преимущества: поликарбонат в три раза легче акрила и в 6 раз легче стекла. Единственным его недостатком является относительно высокая стоимость.

В списке предметов и изделий из поликарбоната, встречающихся в жизни обычного человека, первое место без сомнения занимают аудио- и компьютерные компакт-диски. И многие из нас, прежде чем выбросить ненужный диск, пытались его безуспешно сломать и разбить, убедившись при этом в необычайной прочности этого материала.

Зеленые поликарбонатные панелиПомимо видео- и компьютерных технологий, прозрачный поликарбонат широко используется для изготовления потребительской оптики. Благодаря высокой прозрачности и большому коэффициенту преломления его применяют при производстве не только оправ для очков, но и линз. Очки с поликарбонатными линзами будут намного легче стеклянных аналогов, поскольку этот пластик дает двойное преимущество: по весу и по степени преломления света. При значительном астигматизме зрения пациента очки, прописанные ему врачом, будут при прочих равных намного тоньше, а значит, еще легче. Тонкие линзы из поликарбоната меньше искажают детали лица пациента, а если очки приходится носить вашему ребенку, то его высокая прочность этого материала является важнейшим фактором безопасности.

Помимо корректирующих, поликарбонатные линзы также применяют в солнцезащитных очках. Такую оптику можно сделать поляризованной, тогда очки будут защищать своего хозяина от солнечных бликов, что в сочетании с их высокой ударопрочностью делает поликарбонатные очки идеальными для занятий спортом.

Еще одна область, где применяется поликарбонат – электронная промышленность. Из этого материала изготавливают цветные прозрачные корпуса ноутбуков и компьютерных системных блоков, реже – мобильных телефонов.

Сейчас, когда человечество уделяет много внимания «зеленым» технологиям, прочным и одновременно экологически чистым материалам, значение поликарбоната трудно переоценить. Он находит широкое применение для производства строительных материалов для домов с прозрачными стенами и перегородками, комнатных люстр и наружных светильников, автомобильных фар, и этот список можно продолжать очень долго.

Наконец, нельзя не отметить относительно низкую токсичность поликарбоната, например, по сравнению с поливинилхлоридом. При производстве поликарбоната не используются токсичные химические вещества, за счет чего этот пластик достаточно прост в утилизации.

 

Читателю на заметку:

По хорошей цене продается дешевый сотовый поликарбонат 6000 на 2100 мм прозрачный. Обращаться по тел. 8(800)333-88-49.

 

См. также другие статьи
о полимерных материалах:

 

См. также другие интересные
материалы сайта:

 

Другие статьи по теме

Как правильно сделать усиливаю...

Как правильно сделать усиливающий каркас для стены с окном Назначение стен любого дома, как известно, состоит в осуществлении несущей функции, т. е.
Подробнее...

Как оформить арендованное жиль...

Как оформить арендованное жилье где много окон и дверей Если ваш дом или квартира имеют большую площадь, то, как правило, там много окон и дверей, что...
Подробнее...

Тонкости оформления оконных пр...

Тонкости оформления оконных проемов Не секрет, что самые лучшие идеи, в том числе в области дизайна, приходят из мира аналогий. Вот и...
Подробнее...

Сеть анонимного будущего

Сеть анонимного будущего Современный мир не может существовать без цифровых технологий. Ну, а эти технологии, в свою очередь,...
Подробнее...