Элегантные, роскошные и богатые французские и австрийские шторы

Неотразимые французские шторы   

Французские шторыИз множества разновидностей всевозможных занавесей, штор и тюлей французские шторы сможет отличить даже человек, совершенно ничего не понимающий в дизайне. Они сразу бросаются в глаза, очаровывая своей элегантностью, роскошью, неподдельным богатством и оригинальностью.

Внешний вид французских штор очень необычный благодаря большому количеству мелких сборок и рюшей. Шторы представляют собой цельное полотно, но при этом состоят из отдельных секций, каждая из которых образуется из ровных, мягко драпированных полукруглых складок ткани. Французские занавеси изготавливают из благородных и дорогих текстильных материалов, чаще всего это натуральный батист или шелк. Для этих штор специально выбираются эластичные материалы, благодаря чему драпировка ложится очень мягкими, деликатными и плавными складками. Французские занавеси могут подниматься и опускаться как вручную, так и при помощи специального электродвигателя. Такие шторы подойдут для оформления любых окон, но лучше всего они будут выглядеть на арочных, а также на узких и высоких французских окнах.

 

Изысканные австрийские шторы   

Австрийские шторыАвстрийские шторы не менее элегантны, чем французские. Их изготавливают из тех же дорогих текстильных материалов, гладких или же вытканных прекрасным камчатным узором. Единственное отличие этих штор от французских заключается в том, что у них деликатные полукруглые складки присутствуют только на нижнем крае занавеси, а все остальное полотно идеально ровное, не считая легких природных волн в продольном направлении. Такие шторы могут стать достойным украшением окон в спальне, гостиной, в детской комнате и даже на кухне, а удобный механизм сборки позволяет легко регулировать высоту и делает такие шторы очень практичным аксессуаром для дома.

 

С чем можно сочетать в интерьере французские и австрийские шторы   

Пожалуй, единственный минус роскошных и всесторонне прекрасных австрийских и французских штор заключается в том, что они слишком самодостаточны, и требуют для себя очень тщательно подобранной компании. Такие шторы будут хорошо выглядеть далеко не в каждом интерьере. Скажем даже больше – всего один неверно подобранный элемент, вроде мебели или декора, может свести на нет все старания, в результате чего эти замечательные шторы станут выглядеть на таком фоне просто безвкусно. Так что если вы не уверены в своей дизайнерской квалификации, лучше проконсультироваться с профессионалом на счет того, подойдут и для вашей квартиры такие шторы. И все же есть несколько универсальных советов на счет сочетания французских и австрийских занавесей с другими элементами оформления помещений:

  • Австрийские и французские шторы обычно становятся великолепным дополнением для интерьеров, оформленных в классическом, барокко, рококо, винтажном, фьюжн или ретро стиле.
  • Эти шторы ни в коем случае нельзя вешать в комнатах, оформление которых близкое к восточному, мароканскому, африканскому, кантри стилю, либо выполнено в соответствии с законами минимализма, поп-арта, готики, модерна, пост-модерна, экодизайна, хай-тэка.
  • Наилучшей компанией для австрийских и французских занавесей являются классические портьеры с кистями и ламбрекенами.
  • Вышеназванные шторы будут лучше всего выглядеть в помещении, где стоит классическая или даже старинная мебель, сделанная из дорогих натуральных материалов или имеющая элегантный декор, вроде инкрустации, росписи или кованых элементов.
  • Французские и австрийские шторы могут прекрасно сочетаться с роскошными подсвечниками, красивыми массивными люстрами, старинными настенными или напольными часами, а также прочими богатыми аксессуарами.
  • Такие шторы не терпят в своем окружении слишком простых предметов «рубленных» форм, вроде кубических пуфиков или очень простых прямоугольных столов с грубыми ножками.
  • Комбинировать в одном помещении французские или австрийские шторы с неестественными или даже флуоресцентными красками, а также с пластмассовым декором и предметами мебели – величайшая глупость, такой ансамбль будет выглядеть попросту нелепо.

 

См. также другие материалы
об оформлении окон:

 

Другие статьи по теме

Как правильно сделать усиливаю...

Как правильно сделать усиливающий каркас для стены с окном Назначение стен любого дома, как известно, состоит в осуществлении несущей функции, т. е.
Подробнее...

Как оформить арендованное жиль...

Как оформить арендованное жилье где много окон и дверей Если ваш дом или квартира имеют большую площадь, то, как правило, там много окон и дверей, что...
Подробнее...

Тонкости оформления оконных пр...

Тонкости оформления оконных проемов Не секрет, что самые лучшие идеи, в том числе в области дизайна, приходят из мира аналогий. Вот и...
Подробнее...

Сеть анонимного будущего

Сеть анонимного будущего Современный мир не может существовать без цифровых технологий. Ну, а эти технологии, в свою очередь,...
Подробнее...