Тон задает круглая кровать

Когда скучные стандартные формы надоедают, необходимо выходить за пределы обыденности. Самый простой способ это сделать – оригинально оформить свое собственное жилище, выбирая для него самые нестандартные, шикарные, стильные и очаровательные предметы мебели. Именно такой необычной, но при этом очень красивой мебелью для спальни является круглая кровать. Такое приобретение, несомненно, станет настоящей жемчужиной спальни, особенно если грамотно вписать круглую кровать в общий интерьер и позаботиться о достойном экспонировании этого, достаточно непривычного для широкого круга потребителей, предмета мебели.

 

Очарование и роскошь круглой кровати

Тон задает круглая кровать(1)Пожалуй, трудно найти более роскошную, шикарную, и при этом современно-стильную мебель для спальни, чем кровать округлой формы. Такая кровать гарантированно преобразит весь интерьер, а когда-то обыкновенное спальное место превратит в королевское ложе. Круглая кровать имеет удивительные особенности. Они привносит в помещение гармонию, уют и спокойствие. Наверно, такой эффект наблюдается за счет полного отсутствия острых углов у такой мебели, и ее цельной обтекаемой форме, приятной глазу. Этот предмет просто олицетворяет собой удобство, комфорт, свободу от каких-либо рамок и ограничений, а потому сон в такой кроватке будет особенно сладким. Нужно ли говорить, что круглая форма – наиболее органична природе и человеку. Достаточно вспомнить, какой формы наша планета и как выглядит капля обычной воды.

 

Основные плюсы и минусы кроватей округлой формы

Каждый, кто приобретает для своего дома круглую кровать, имеет возможность на личном опыте по достоинству оценить все ее плюсы. Преимущества круглой кровати перед стандартными кроватями с четырьмя углами очевидны, и именно поэтому данные модели настолько популярны. Вот что можно отметить «в пользу» этого «скругленного ложе»:

  • Роскошный, богатый, презентабельный внешний вид.
  • Стильная форма, которая сделает любой интерьер более гармоничным, уютным, располагающим к крепкому сну и хорошему отдыху.
  • Удобная конструкция, позволяющая с комфортом спать вдвоем, экспериментируя с различными позами сна и не только.
  • Чаще всего кровати круглой формы имеют жесткий низкий каркас и удобный плотно сидящий на каркасе матрас, что делает их удобными не только для сна, но и для дневного отдыха, на этом матрасе очень комфортно даже просто сидеть, а при желании на него даже можно поставить поднос или другие вещи, они точно не перевернутся благодаря удивительным свойствам такой кровати и ее матраса;
  • Благодаря удобной форме и хорошему матрасу, а также потрясающим внешним особенностям круглая кровать отличается универсальностью, так как может служить кроватью, диваном и местом для веселых дружеских посиделок одновременно.

В то же время, можно назвать только два недостатка круглых кроватей. Во-первых, они требуют большой просторной спальни, а во-вторых, стоит такое удовольствие несколько дороже обычных моделей прямоугольной формы.

 

Советы по выбору круглой кровати

Тон задает круглая кровать(2)Трудно даже описать все разнообразие круглых кроватей. Дизайнеры настолько увлеклись этим предметом мебели, что на сегодняшний день в продаже есть огромное множество вариаций кроватей округлой формы, и каждая из моделей хороша по-своему. Существуют кровати на деревянных и металлических каркасах, а также вообще без каркасов, с ящиками для белья и без них, с изголовьями и балдахинами, и т.д. Что уж и говорить о широком разнообразии материалов, расцветок и моделей таких кроватей. А потому заранее можно сказать, что сделать выбор не просто, ведь каждая круглая кровать привлекательна по-своему.

Собираясь купить круглую кровать, в начале нужно попытаться представить, какая модель будет наиболее практичной, и лучше всего подойдет к определенному, уже созданному интерьеру. Либо же можно сделать по-другому – вначале выбрать кровать, а потом уже в соответствии с ее стилем и внешним видом оформлять все комнату, но такой вариант сложный и подходит лишь в том случае, если изначально были планы делать ремонт в спальне.

Для экономии места и максимально грамотного использования пространства спальни лучше всего выбирать модели на деревянном или ДСП каркасе с поднимающимся или выдвигающимся ящиком для постели. Круглые кровати с дополнительными боковыми выдвигающимися полочками для книг, журналов, ламп, кружек и мелких предметов также очень удобны в быту.

Тон задает круглая кровать(3)Если говорить о том, какую именно обивке отдать предпочтение в случае с таким «не в меру круглым» изделием, то предпочтительнее всего выбирать кровати с кожаной или плотной текстильной поверхностью, например, выполненной из искусственной замши, гобелена, жаккарда или другого износостойкого материала. Главное – чтобы этот материал был приятен телу, хорошо смотрелся и выдерживал трения и другие механические воздействия. Лучше всего отдавать предпочтение моделям известных производителей с хорошим именем, это послужит дополнительной гарантией их удобства и сохранения великолепного и эстетичного внешнего вида на протяжении долгих лет.

А вот цвет и форму кровати лучше всего выбирать исключительно исходя из интерьера комнаты, для которой она приобретается. Например, для классического интерьера лучше всего подойдут строгие по форме круглые кровати с кожаной обивкой натуральных древесно-пастельных или черно-белых цветов, без лишних декоративных элементов, вроде изголовья или балдахина. В интерьере стилей поп-арт или минимализм как нельзя лучше будет смотреться круглая кровать однотонной яркой расцветки, либо с необычным узором. А для романтически-нежного интерьера идеальным дополнением станет большая круглая высокая кровать с балдахином и множеством подушек, выполненная в каком-либо пастельном цвете.

 

Тон задает круглая кровать(4)

Грамотное размещение кровати округлой формы в спальне

Покупая круглую кровать, нужно заранее знать, что такой оригинальный предмет мебели совершенно не подойдет для узкой спальни с ограниченным пространством. Ложе округлой формы может с удобством разместиться лишь в просторной комнате, не перегруженной лишними предметами мебели и декора.

Что же касается конкретного расположения круглой кровати в спальне, лучше всего установить ее в самом центре комнаты, сделав чем-то вроде основы, орбиты пространства, вокруг которой будет строиться весь остальной интерьер. Таким образом, круглое ложе будет достойно экспонироваться, радуя взгляд своей оригинальностью, шиком и роскошью. Кроме того, такое расположение будет удобнее всего с практической точки зрения. Если есть возможность поднять кровать на небольшой подиум, будет вообще отлично, такое интерьерное решение превратит ее в настоящее королевское ложе.

Чтобы кровать превратилась в жемчужину помещения, нужно грамотно продумать общую концепцию дизайна комнаты. Во-первых, кровать хорошо должна сочетаться по стилю с остальными деталями интерьера и отделкой комнаты. По цвету она может либо контрастировать со всем остальным в помещении, либо перекликаться с некоторыми декоративными элементами в оформлении комнаты, например, с узором на стенах, пуфами или светильниками. Вокруг кровати столь оригинальной и гармоничной формы не должно стоять лишних предметов, вроде тумбочек и прикроватных столиков, лучше расположить их на некотором отдалении, хотя бы на расстоянии полметра от самого ложа.

Идеально, если такая кровать будет расположена недалеко от окна, или наоборот, в укромной части помещения. В первом случае, воздух и солнечные лучи сделают утро более бодрым, будут наполнять энергией и положительными эмоциями, а вот второй вариант расположения сделает кровать настоящим центром покоя, уединения и романтической атмосферы.

 

Постель, покрывала и прочие принадлежности для круглых кроватей

Когда-то сама мысль о круглой кровати удивляла и приводила в шок, ведь такую форму было принято трактовать, как совершено нестандартную. О покупке постельных принадлежностей для такой кровати не могло быть и речи, комплект постельного белья мог быть пошит исключительно на заказ, и стоило это удовольствие недешево. Сегодня же круглые кровати настолько распространены и популярны, что приобрести постельное белье, одеяла и покрывала нужной формы не составит проблемы. В продаже есть потрясающие постельные принадлежности для круглых кроватей от отечественных, европейских и мировых производителей. Их ассортимент очень широк, так что каждый найдет для себя подходящее по цене, стилю, расцветке и материалу постельное белье. Кроме того, многие известные дизайнеры представили в своих коллекциях восхитительные комплекты постельных принадлежностей для кроватей круглой формы, необычный стиль и роскошь которых радуют глаз.

Очень удобно будет приобрести для круглого ложа специальную простынь на резинке, тогда процесс заправления постели будет занимать минимум времени и сил, а кроватка в результате будет выглядеть очень стильной и аккуратной. Круглые одеяла и пододеяльники – это тоже отдельное удовольствие, ведь они позволяют полностью забыть о проблеме перекручивания одеяла во время отдыха, и наслаждаться крепким и спокойным сном всю ночь. Хотя, конечно, всегда есть возможность, не мудрствуя лукаво, пользоваться стандартным прямоугольным одеялом, если есть такое желание. Если вы внимательно прочитали данную статью, проблем с подбором постельных принадлежностей для круглой кровати у вас точно не возникнет. Поэтому смело отправляйтесь в мебельный магазин и заказывайте там оригинальную кровать круглой формы, это неотвратимо вызовет белую зависть у всех ваших друзей.

 

См. также другие материалы
о выборе мебели в спальню:

 

Другие статьи по теме

Шесть полезных способов хранен...

Шесть полезных способов хранения обуви Почти каждый житель планеты носит обувь. И почти каждый хоть раз в жизни задумывался, как ее...
Подробнее...

Футуристическая мебельная ткан...

Футуристическая мебельная ткань как символ прогресса Научно-технический прогресс поселил в жилье человека вещи, на первый взгляд, совсем несуразные,...
Подробнее...

Диван из камня и карбонового в...

Диван из камня и карбонового волокна На проходящей в эти дни в Милане «Неделе дизайна» представлены интерьеры, центральным элементом...
Подробнее...

Кровать-самолет родом из XXI в...

Кровать-самолет родом из XXI века Янъяап Рёйзенаарс (Janjaap Ruijssenaars) не волшебник, а всего лишь талантливый дизайнер из...
Подробнее...