Декоративный камень в отделке интерьеров

Декоративный камень - иллюстрация 1В последнее время на строительно-отделочном рынке появилось много интересных отделочных материалов. Одним из самых экстравагантных вариантов отделки является искусственный камень. Применение облицовки такого рода универсально. Декоративный камень органично вписывается как в фасады домов, так и на стенах внутри помещений. Особо красиво выглядят столбы заборов, оформленные подобным материалом. Дизайнеры задействуют его при декорировании интерьеров домов в таких стилях как лофт, арт-хауз и т. п. Кроме того, камень хорош при лицевой отделке каминов, придавая им благородный вид.

Декоративный камень - иллюстрация 2По своим прочностным качествам искусственный камень не уступает своему природному аналогу. Производство искусственной каменной облицовки ведется на основе бетона с добавлением пластификатора и пигментного красителя. В состав готового камня входит песок, цемент, пластификатор и краска необходимого тона. Прочность изделия повышают при помощи виброобработки бетонной смеси, разлитой по матрицам. Залитые матричные формы устанавливаются на специальный вибростол, который оснащен маломощным источником вибрации с электродвигателем. В процессе обработки пузырьки воздуха, присутствующие в бетоне, исчезают, что дает более плотную усадку смеси в матрице. В конечном итоге вибрационным методом достигается высокая прочность каждого изделия.

Декоративный камень - иллюстрация 3Структура поверхности декоративного камня, благодаря различным рисункам матриц, может имитировать средневековую кирпичную кладку, ракушечник и другие природные орнаменты.

Укладка искусственного камня на стены предельно проста. Облицовываемая поверхность должна иметь ровную поверхность. Если на стене местами присутствуют небольшие выбоины, то данный дефект не повлияет на качество укладки материала. Гораздо хуже, если площадь стены имеет волнообразную поверхность. Такую стену в обязательном порядке «вытягивают» штукатурными смесями.

Декоративный камень - иллюстрация 4Декоративный камень укладывают, используя два типа клея: так называемые «жидкие гвозди» и клей для укладки керамической плитки. В зависимости от того, где проводятся работы по отделке стен, применяется тот или иной вариант клея. Для уличных фасадных работ используется кафельный клей. Внутреннюю отделку можно проводить как плиточным клеем, так и «жидкими гвоздями». Второй вариант предпочтительнее, так как не будет лишней грязи, как в том случае, если бы облицовка проводилась клеем для кафеля.
 

 

Читателю на заметку:

Тем из вас, кто делает ремонт в доме или квартире, следует обратить внимание на высокопрофессиональную московскую компанию «HOUSE PARKET». В списке предоставляетмых услуг – шлифовка пола из досок, а также шлифовка и тонировка паркета. Обращаться по тел. (095)668-10-18.

 

См. также другие материалы
об отделке поверхностей:

 

См. также другие интересные
материалы сайта:

 

Другие статьи по теме

Облицовка дагестанским камнем

Облицовка дагестанским камнем Облицовка дагестанским камнем Из покон веков считается, что любой природный материал ценится всегда...
Подробнее...

Декоративный камень в отделке ...

Декоративный камень в отделке интерьеров В последнее время на строительно-отделочном рынке появилось много интересных отделочных материалов.
Подробнее...

Роскошные стеновые панели из к...

Роскошные стеновые панели из кафиза Однажды увидев интерьерный декор из кафиза, вы уже не сможете забыть это зрелище никогда. Мало что...
Подробнее...

Стильные и удивительно реалист...

Стильные и удивительно реалистичные обои Wall&Deco Мечтаете иметь стильное, нестандартное жилье? Хотите, чтобы у гостей захватывало дух при одном...
Подробнее...