Стальные элементы интерьера для быстрого крепления коммуникаторов

Сравнительно новый тренд, отчасти – вынужденная мера и попытка найти оптимальное решение достаточно простого, но специфического вопроса. Практика показывает – привыкнув к многообразию контента, пользователь стремится иметь доступ к нему даже во время привычных домашних дел. Проще говоря, домохозяйки норовят уткнуться в планшет во время приготовления ужина, переключать музыкальные треки при уборке, смотреть новости, нанося макияж и ожидая, пока высохнет лак. Проблема в том, что руки нужны и для работы, и для удержания электронного устройства. И поэтому одновременно с решением купить iphone 5c или Galaxy Tab, нужно задуматься и о том, куда придется устанавливать гаджет в рамках интерьера квартиры.

Существующие варианты с технической точки зрения – док-станции и настенные шарнирные крепления. Первые представляют собой подставки, совмещенные с зарядным устройством и заключенные в красивый дизайнерский корпус, но размещают их исключительно на горизонтальных поверхностях вблизи розеток. Вторые – прочный стальной или углепластиковый каркас, снабженный гибким выдвижным механизмом, в котором планшет можно разместить под нужным углом. Обычно устанавливаются на кухне, рядом с плитой и разделочным столом, в ванной возле зеркала, сбоку от дивана в гостиной. Обе системы можно совместить, при условии, что удастся аккуратно спрятать проводку во избежание нарушений правил безопасности электротехники.

Вопрос в способе монтажа крепления – при выдвинутой стреле и весе электронного устройства нагрузка достигает нескольких кг и требуется нечто большее, чем присоска или двусторонний скотч. Клеевые составы имеют очевидный минус, они наносят вред декоративному покрытию и не подлежат аккуратному демонтажу. Выход – в использовании элементов интерьера с металлическими поверхностями, для установки систем на магнитах. Полированная сталь отлично сочетается со стилем хай-тэк, равно как и анодированный алюминий, но подходят не все сплавы, нужно консультироваться у экспертов или выбрать метод проб и ошибок.

Альтернатива – двойное крепление, при котором магниты размещают по обе стороны тонкой, но прочной основы из немагнитного состава – древесина , пластик, стеклянные поверхности. Прибор с такой подвеской можно за считанные секунды смонтировать на специально адаптированной стенке шкафа купе или на декоративной настенной панели без вреда для оных. Если, конечно, заранее предусмотреть размещение в стратегических точках апартаментов соответствующих аксессуаров. Непосредственно системы креплений для планшетов продаются в готовом виде и большом ассортименте, но площадку для их установки нужно подготовить самостоятельно – или при помощи наемного специалиста.
 
 

См. также другие материалы о способах
крепления деталей и элементов:

 

См. также другие интересные
материалы сайта:

 

Другие статьи по теме

Инженерные сети: не только из ...

Инженерные сети: не только из металлопроката Сравнительно недавно трубы в наших домах были только металлическими. И вместе с коммунальными...
Подробнее...

Многоликий наноасфальт

Многоликий наноасфальт С окончательным вступлением весны в свои права по всей стране возобновились сезонные...
Подробнее...

Стальные элементы интерьера дл...

Стальные элементы интерьера для быстрого крепления коммуникаторов Сравнительно новый тренд, отчасти – вынужденная мера и попытка найти оптимальное решение достаточно...
Подробнее...

Что такое СРО

Что такое СРО ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИЙ (на правах рекламы) Скриншот сайта Некоммерческое Партнерство...
Подробнее...