Географические карты в оформлении квартиры

Многим хочется, чтобы оформление интерьера было не только стильным, но и креативным. Один из самых необычных способов украсить свой интерьер, не нарушая при этом законов хорошего вкуса – это использовать для оформления дома географические карты и их отдельные элементы.

 

Географическая карта – яркое украшение жилого помещения   

Географическая карта для оформления интерьераДля тех, кто хочет создать оригинальный декор своего дома, географическая карта может стать идеальным решением. Она будет выглядеть в интерьере интересно, свежо, и очень стильно. Такая карта обязательно наполнит жилище духом путешествий, атмосферой приключений и приятных воспоминаний. Особую ценность декоративная географическая карта представляет для тех, кто любит странствовать по миру, бывать в разных краях, познавать культуру и знакомиться с разными людьми. Она поможет окунуться в этот климат поездок и почувствовать себя еще ближе к миру.

Можно эффектно использовать географическую карту для придания особого шарма спальне, рабочему кабинету, библиотеке, прихожей, гостиной и даже детской комнате. Этот элемент при грамотном подходе может вписаться в интерьер любого стиля, но для тематического оформления комнаты в духе путешествий, морских странствий или пиратской жизни карта станет настоящей находкой.

 

Необычные украшения для дома, сделанные при помощи географических карт   

Иногда кажется, что все, на что способна географическая карта – это стать оригинальным украшением стены, однако это не так. Ее можно не только повесить на видном месте, но еще и использовать для создания креативного декора мебели, столешницы, полок, подоконников, некоторых предметов быта и даже напольного покрытия. Например, большая по размерам географическая карта сможет сделать из обыкновенного стола с невзрачной столешницей настоящую изюминку интерьера, если просто накрыть картой поверхность стола, предварительно обрезав ее до нужного размера, и после этого покрыть ее очень толстым слоем специального лака либо накрыть стеклом. Еще есть вариант нанести рисунок географической карты на мебель при помощи техники, называемой декупаж. По такому же принципу можно украсить рисунком карты практически все поверхности в доме.

При наличии фантазии, некоторого умения и желании преобразить свое жилище, из простой географической карты, напечатанной на картоне или очень плотной бумаге, можно изготовить потрясающие небольшие коробочки для всяческих мелочей, либо создать чудесные безделушки по методике оригами (древнее искусство складывания бумажных фигурок). Можно пойти еще дальше, и украсить при помощи карты абажур светильника, двери, корпус настенных или напольных часов. Вариантов применения географической карты в декоре интерьера существует великое множество, главное дать полную волю своей фантазии, и не бояться придумывать новые интересные решения.

 

Советы для оформления интерьера географическими картами   

Географическая карта в любом ее проявлении – это прекрасный, очень стильный и оригинальный элемент в декоре интерьера, но стоит помнить о том, что это элемент абсолютно самостоятельный. Сочетать географические карты с другими декоративными предметами нужно очень осторожно. Для декорирования картами лучше всего подходят светлые помещения, оформленные в натуральных и приятных для глаз тонах. Карта будет прекрасно смотреться в доме, оформленном по законам экодизайна, а также в классическом, кантри и винтажном стиле.

При желании, можно красиво вписать географическую карту в любой интерьер, даже самый современный и оформленный в ярких тонах, но для этого потребуется некое мастерство и тонкое чувство стиля, как у профессионального дизайнера. Если же таких качеств нет, рисковать и сочетать карту с яркими цветами и другими бросающимися в глаза декоративными элементами в интерьере не стоит.

Вообще рекомендуется в поддержку географической карте в интерьере использовать исключительно простые, изящные и очень лаконичные декоративные детали. Хорошо будут сочетаться с картами элементы морской и туристической символики, например, паруса, канаты, бичевые веревки, роза ветров, компас, штурвал и т.п. Прекрасной компанией для карты могут стать всевозможные ленточки, шнуры, веревки, тесьма лаконичного дизайна, а также деревянные и бамбуковые рамки.

Главное уделить географической карте в интерьере должное внимание, сделать ее главным украшением комнаты, и тогда она обязательно произведет потрясающий эффект, сделает помещение стильным и креативным, придаст ему неповторимого духа путешествий и приключений.

 

См. также другие материалы об оригинальных
декоративных элементах современного интерьера:

 

Другие статьи по теме

Инженерные сети: не только из ...

Инженерные сети: не только из металлопроката Сравнительно недавно трубы в наших домах были только металлическими. И вместе с коммунальными...
Подробнее...

Многоликий наноасфальт

Многоликий наноасфальт С окончательным вступлением весны в свои права по всей стране возобновились сезонные...
Подробнее...

Стальные элементы интерьера дл...

Стальные элементы интерьера для быстрого крепления коммуникаторов Сравнительно новый тренд, отчасти – вынужденная мера и попытка найти оптимальное решение достаточно...
Подробнее...

Что такое СРО

Что такое СРО ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИЙ (на правах рекламы) Скриншот сайта Некоммерческое Партнерство...
Подробнее...